Présentation


Nous

Sébastien s'installe en 2007. il est responsable de toute la partie végétale sur l'exploitation.

 

Héloïse, sa compagne le rejoint en 2013. Elle s'occupe principalement de la vente directe et de l'administratif.

 

L'installation de Benjamin se fait en septembre 2018. Il est chargé de l'atelier allaitant.

 

Nous sommes chacun responsable du bon fonctionnement de notre atelier. Mais nous sommes également polyvalent dans notre travail, car les ateliers sont complémentaires entres eux.

 

 Nous aimons notre métier et considérons que le partager avec vous à travers la vente directe est un bel aboutissement de notre travail.

 

Plus proches de vous, nous pouvons mieux valoriser nos produits de qualité.

 

 

Le troupeau

Le troupeau se compose de trois taureaux Limousin qui assurent la reproduction naturelle sur la ferme et d'une cinquantaine de vaches allaitantes.

L'ensemble des animaux pâture sur 91 ha de prairie de mars à octobre. L'hiver tout le monde est logé dans les bâtiments.

L'alimentation

Ayant cultures et surfaces fourragères, l'exploitation est autonome dans son alimentation.

Les animaux mangent de l'orge, du maïs grain, de la pulpe de betteraves, du tourteau de colza, de la luzerne, du foin, de la paille et des betteraves fourragères.

Les rations sont adaptées selon les âges et les besoins des animaux.